禱告會

實地和線上同步進行

週三

· 7:30pm – 9:00pm (Fellowship hall)
· 7:30pm – 8:15pm 公禱時間
· 8:15pm – 8:25pm 報告時間
· 8:25pm – 9:00pm 分組禱告
Senior woman prayer faith in christianity religion

Meeting ID: 658 498 2908

Password: 95014

經文:
耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

以賽亞書 62:7

本週禱告會邀請信

 

親愛的弟兄姐妹們:

 

家庭、教會、社會都需要開拓者,也需要守望者。開拓者為眾人所矚目,為人心所向;守望者卻寂寂無聞,很少人願意去作。但是神看重守望者。他在復興耶路撒冷前,先為它設立守望者;他提醒大衛,上陣的、看守器具的,均分擄物。

 

上週六,我參加了工人神學院的畢業典禮。劉孝勇牧師給畢業生的一番訓勉非常扎心,大意是說:「神學生缺衣少食,事奉不利的時候,他不為他們擔心。相反,當他們事奉有果效,漸漸成名的時候,正是最令人擔心的時候。」是啊,一個事奉神的人也是最需要有人為他守望的人。

 

昨天,一個姐妹打電話提醒我有關我女兒的一些事。儘管我聽了心裡不是那麼舒服,但是我感謝神讓我有機會聽到這些,好叫我有迫切的心為女兒守望。

 

親愛的弟兄姐妹們,Peter弟兄至今還沒有回來,也沒有被發現。昨晚的半時禱告會上,很多弟兄姐妹都自責沒有發現弟兄心靈的需要。讓我們今晚一起來為Peter、為教會守望禱告吧!

 

 

主內:李娜姐妹

 

《你禱告嗎?》

萊爾(John Charles Ryle, 1816-1900)
 
第一篇:對得救來說,禱告是必須要做的事
 
「要人常常禱告」(路18:1)「我勸你們第一要為萬人禱告」(提前2:1)
 
我要問你一個問題,只有四個字:你禱告嗎?這個問題只有你能回答。你是否參加禮拜,牧師知道;是否有家庭禱告,家人知道;但是否有私下的禱告,只有你和上帝知道。我迫切地懇求你注意這個問題,別推脫說這個問題太私人了。如果你的心在上帝面前是清潔的,就不應該有什麼恐懼;不要轉移話題而去談論你的禱告內容,禱告內容和禱告是兩碼事;也別跟我說這個問題確實是必要的云云。請容我來告訴你,問這個問題的原因。
 
對得救來說,禱告是必須要做的事

是的,而且是「絕對」必須的,這點我要特別強調。這不是針對嬰孩、智力有缺陷的人,或異教徒的國家,對他們來說,給的少,要的也少;我是針對那些自稱為基督徒,而且生在我們這樣國家的人。

不禱告的人是沒得救的人。像大家一樣,我堅信得救全在乎恩典。我很樂意白白地、完全地寬恕世界上最大的罪犯;我也會毫不猶豫地對垂危的人說:「即使你現在才悔改,也會得救。」但是,在聖經里,我沒有找到可以不求就得到救恩的人,甚至在內心都不願說:「主耶穌,請赦免我的罪。」我也沒看到過這樣的人得救。
 
的確,誰都不能靠著禱告得救,但不禱告的人不能得救。對救恩來說,讀經不是必須的。一個人可能不識字,或者雙目失明,但仍然可以認識耶穌。同樣,公開聽到福音也不是必須的,他們也許住在福音沒有傳到的地方,或是卧床不起、雙耳失聰。

但禱告卻不同,人要禱告,這對救恩來說是必須的。保養身體,學習知識,這二者都沒有捷徑。無論是首相國王,還是窮人農民,在滿足身體和精神需要的時候,都一樣。沒人可以代替自己吃飯、喝水、睡覺,沒人可以代替自己學習字母表。這些如果不親自做,就無法完成。

靈魂也是如此。對靈魂的健康和幸福來說,也有必須要做的事,每個人也要親自做這些事。他們必須自己悔改,必須自己祈求主基督,必須自己向上帝禱告,別人無法替代。不禱告就意味著沒有上帝、沒有基督、沒有恩典、沒有盼望、沒有天堂,就是在通往地獄的路上。現在你知道我為什麼要問這個問題了嗎:你禱告嗎?