禱告會

全部實體,Fellowship Hall

週三

· 7:30pm – 9:00pm (Fellowship hall)
· 7:30pm – 8:15pm 公禱時間
· 8:15pm – 8:25pm 報告時間
· 8:25pm – 9:00pm 分組禱告
prayer

經文:
你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。

馬太福音6:6

本週禱告會邀請信

 

親愛的弟兄姐妹們:

 

主禱文如同禱告真理的湧泉,時常讓在禱告上無力的天路客,回頭汲飲而重新得力。今天,我看到這段文字中的人稱變化,給我很大的提醒。

 

主禱文全文,主耶穌都以「你們」為他教導的對象。一方面顯示祂所講的是一個普遍性的教訓;另一方面提醒我們,天父從來我們視為一個整體,每當我們禱告,我們是參與到兄弟姐妹與父的交通中。唯獨第六節,祂特別用第一人稱的「你」提醒我們每一個人,禱告的時候,要「進你的內屋」,「關上門」,禱告你「在暗中的父」。

 

這樣的禱告對生活對在灣區的弟兄姐妹們來說,真是一個試煉。因為這裡的生活是如此忙碌!但是每一個禱告的人都會經歷,最有效的生活,源於看似最無效的禱告。馬丁路德說,「如果我沒有在早上用兩個鐘頭祈禱,撒但就在這一天得勝;我的工作如此多,以致我若每日沒有三個小時的禱告,就不能繼續工作下去。」

 

每一天,我在微信家長群裡看到父母們焦躁不安的對話,有時看得我也浮躁不安起來。於是,我趕緊逃往至聖所。

 

親愛的弟兄姐妹們,今晚我們重點為為崇拜、主日學、姐妹會禱告。歡迎你來!求聖靈與禱告會同在!

 

主內:李娜姐妹

9-21-2022

 

《你禱告嗎?》

萊爾(John Charles Ryle, 1816-1900)
 
第一篇:對得救來說,禱告是必須要做的事
 
「要人常常禱告」(路18:1)「我勸你們第一要為萬人禱告」(提前2:1)
 
我要問你一個問題,只有四個字:你禱告嗎?這個問題只有你能回答。你是否參加禮拜,牧師知道;是否有家庭禱告,家人知道;但是否有私下的禱告,只有你和上帝知道。我迫切地懇求你注意這個問題,別推脫說這個問題太私人了。如果你的心在上帝面前是清潔的,就不應該有什麼恐懼;不要轉移話題而去談論你的禱告內容,禱告內容和禱告是兩碼事;也別跟我說這個問題確實是必要的云云。請容我來告訴你,問這個問題的原因。
 
對得救來說,禱告是必須要做的事

是的,而且是「絕對」必須的,這點我要特別強調。這不是針對嬰孩、智力有缺陷的人,或異教徒的國家,對他們來說,給的少,要的也少;我是針對那些自稱為基督徒,而且生在我們這樣國家的人。

不禱告的人是沒得救的人。像大家一樣,我堅信得救全在乎恩典。我很樂意白白地、完全地寬恕世界上最大的罪犯;我也會毫不猶豫地對垂危的人說:「即使你現在才悔改,也會得救。」但是,在聖經里,我沒有找到可以不求就得到救恩的人,甚至在內心都不願說:「主耶穌,請赦免我的罪。」我也沒看到過這樣的人得救。
 
的確,誰都不能靠著禱告得救,但不禱告的人不能得救。對救恩來說,讀經不是必須的。一個人可能不識字,或者雙目失明,但仍然可以認識耶穌。同樣,公開聽到福音也不是必須的,他們也許住在福音沒有傳到的地方,或是卧床不起、雙耳失聰。

但禱告卻不同,人要禱告,這對救恩來說是必須的。保養身體,學習知識,這二者都沒有捷徑。無論是首相國王,還是窮人農民,在滿足身體和精神需要的時候,都一樣。沒人可以代替自己吃飯、喝水、睡覺,沒人可以代替自己學習字母表。這些如果不親自做,就無法完成。

靈魂也是如此。對靈魂的健康和幸福來說,也有必須要做的事,每個人也要親自做這些事。他們必須自己悔改,必須自己祈求主基督,必須自己向上帝禱告,別人無法替代。不禱告就意味著沒有上帝、沒有基督、沒有恩典、沒有盼望、沒有天堂,就是在通往地獄的路上。現在你知道我為什麼要問這個問題了嗎:你禱告嗎?