禱告會

全部實體,Fellowship Hall

週三

· 7:30pm – 9:00pm (Fellowship hall)
· 7:30pm – 8:15pm 公禱時間
· 8:15pm – 8:25pm 報告時間
· 8:25pm – 9:00pm 分組禱告
prayer

經文:耶穌說這話,是指著彼得要怎樣死榮耀神。說了這話,就對他說:「你跟從我吧!」 ...耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」(約翰福音21:19,22)

本週禱告會邀請信

 
親愛的弟兄姐妹們:
 
跟從真是一件不容易的事。我和Allen去Costco的時候總是走著走著就走散了。有一次,我們說定這次要一起慢慢逛,可是到其中一個人駐足在一個商品前面的時候,另一人就想趁機到旁邊去瞄一眼,結果最後我們還是分頭走了。還好現在有手機,Costco的佈局又很有規矩,我們很快能找到對方。
 
主耶穌在約翰福音最後一章三次查問彼得之後的一番話出乎我們的意料。耶穌不是說,「彼得啊,我現在知道你是愛我的了,走吧,你去牧養我的羊。」祂反而講了一番與當時的話題不那麼契合的話。主耶穌預言彼得未來將要為主殉道,然後邀請來跟從自己。我的理解是:原來,彼得是一個性情中人,心快,口快,手也快;要他熱心服事主沒有問題,但是要他亦步亦趨跟隨主可不容易。前幾天,他遠遠跟著耶穌到大祭司的院子裡,在那裡三次不認主,被主回眸一望,出去痛哭,從此就走丟了。原來,耶穌預言彼得怎樣死不是重點,耶穌提醒彼得要向神降服是重點。彼得需要學習從「隨意」,改變為「跟隨」。
 
使徒約翰好像比彼得早一步學會跟隨的功課。當耶穌與彼得邊走邊談時,約翰跟隨在後,靜靜聽,用心記(這樣才有約翰福音這一章呀!)。彼得回頭看到約翰,心裡似乎有說不出的滋味,心想,這人為何總是更稱主的心意?!於是,他問主:「我要殉道,那這人呢?他的結局如何?」主耶穌的回答還是:「你跟從我吧!」
 
那我們要怎麼跟從主呢?我想到三個方面:一,讓主帶領我,我不要有自己的堅持;二,緊緊跟著主,不要跑到前頭去,自作主張;也不要落下太遠,看不清祂在哪裡;三,祂做甚麼,我也跟著做。
 
我真是一個很不懂跟隨的人。外公告訴我,我和哥哥小時候被他一起帶到城裡他工作的地方,他畫個圈讓我和哥哥站在裡面幾分鐘,待他到辦公室稍作一些事,就帶我們去玩。可是他出來的時候,圈子裡總是只有哥哥一個人。
 
求主憐憫!其實我完全還沒有經歷跟隨主的考驗,只是讀約翰福音這一章的時候,心裡受感,有些感慨。求主幫助我,幫助弟兄姐妹們,在生活事奉的具體事情上真的能跟隨主。
 
今晚我們為Impact、兒童、行政事工禱告,期待你來!

主內 李娜姊妹敬上
5-22-2024
 

《你禱告嗎?》

萊爾(John Charles Ryle, 1816-1900)
 
第一篇:對得救來說,禱告是必須要做的事
 
「要人常常禱告」(路18:1)「我勸你們第一要為萬人禱告」(提前2:1)
 
我要問你一個問題,只有四個字:你禱告嗎?這個問題只有你能回答。你是否參加禮拜,牧師知道;是否有家庭禱告,家人知道;但是否有私下的禱告,只有你和上帝知道。我迫切地懇求你注意這個問題,別推脫說這個問題太私人了。如果你的心在上帝面前是清潔的,就不應該有什麼恐懼;不要轉移話題而去談論你的禱告內容,禱告內容和禱告是兩碼事;也別跟我說這個問題確實是必要的云云。請容我來告訴你,問這個問題的原因。
 
對得救來說,禱告是必須要做的事

是的,而且是「絕對」必須的,這點我要特別強調。這不是針對嬰孩、智力有缺陷的人,或異教徒的國家,對他們來說,給的少,要的也少;我是針對那些自稱為基督徒,而且生在我們這樣國家的人。

不禱告的人是沒得救的人。像大家一樣,我堅信得救全在乎恩典。我很樂意白白地、完全地寬恕世界上最大的罪犯;我也會毫不猶豫地對垂危的人說:「即使你現在才悔改,也會得救。」但是,在聖經里,我沒有找到可以不求就得到救恩的人,甚至在內心都不願說:「主耶穌,請赦免我的罪。」我也沒看到過這樣的人得救。
 
的確,誰都不能靠著禱告得救,但不禱告的人不能得救。對救恩來說,讀經不是必須的。一個人可能不識字,或者雙目失明,但仍然可以認識耶穌。同樣,公開聽到福音也不是必須的,他們也許住在福音沒有傳到的地方,或是卧床不起、雙耳失聰。

但禱告卻不同,人要禱告,這對救恩來說是必須的。保養身體,學習知識,這二者都沒有捷徑。無論是首相國王,還是窮人農民,在滿足身體和精神需要的時候,都一樣。沒人可以代替自己吃飯、喝水、睡覺,沒人可以代替自己學習字母表。這些如果不親自做,就無法完成。

靈魂也是如此。對靈魂的健康和幸福來說,也有必須要做的事,每個人也要親自做這些事。他們必須自己悔改,必須自己祈求主基督,必須自己向上帝禱告,別人無法替代。不禱告就意味著沒有上帝、沒有基督、沒有恩典、沒有盼望、沒有天堂,就是在通往地獄的路上。現在你知道我為什麼要問這個問題了嗎:你禱告嗎?