禱告會

全部實體,Fellowship Hall

週三

· 7:30pm – 9:00pm (Fellowship hall)
· 7:30pm – 8:15pm 公禱時間
· 8:15pm – 8:25pm 報告時間
· 8:25pm – 9:00pm 分組禱告
prayer

經文:所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。 (彼得後書 1:10)

本週禱告會邀請信

 
 
今天晚上禱告會是特別聚會:我們將會為曹紅衛姊妹施洗。並邀請教士來我們當中分享。
 
親愛的弟兄姊妹們,
 
禱告使我們得自由,心靈的自由來自於禱告。有時候去閱讀別人的禱告也是我們禱告的一種方式。下面是托馬斯·厄·肯培的一個禱告,嘗試閱讀它,思想它,讓它也成為你的禱告吧。
 
一.  主啊,在一個完全的人日常生活中,他的心總是不斷地思想天上的,所以他能在世事紛紜之中,逍遙無累,並非因為他無情,卻是因為具有逍遙的心,不戀掛外物。
 
二.  最慈悲的上帝,我懇求你保護我脫離塵事世務的纏累和肉體情慾的沈溺,以及一切靈性的障礙,使我不為他們所因而至於跌倒。我所說的還不止於世俗所追求的虛榮,更有甚者,便是那因這所應受咒詛和刑罰的肉體所引起的痛苦也常常阻擋我的靈性,叫我不能如願享受靈中的自由。
 
三.  我的上帝啊,求你為我將一切肉身的安樂變成痛苦,因為他常常引誘我離開喜愛永恆的事,而且用些暫時的好處,引誘我去投靠罪惡。主啊,求你不讓我被肉體和血氣所勝,不讓世界及其中的暫時的榮耀欺騙我,也不讓魔鬼的詭計使我跌倒。求你賜我力量可以抵抗,賜我耐心可以忍受。也賜我恆心可以堅持。我不求你賜我世上的一切福樂,只求你賜我聖靈的恩膏,求你除去我的肉體的愛,卻以你的愛充滿我心
 
四.  看哪,飲食、衣服,以及其他養自之必需品都是心靈的苦累。求你使我對於享受這些東西能有節制,不至於因縱慾而受其纏累。全丟棄這些東西固然是不對的,因為身體須養活,但是貪多縱慾,卻為聖律所禁因為那樣。肉體便要起而反叛聖靈了,我懇求稱,讓你的手統治我、指教我,叫我不至於患過與不及之失。
 
陳濤

《你禱告嗎?》

萊爾(John Charles Ryle, 1816-1900)
 
第一篇:對得救來說,禱告是必須要做的事
 
「要人常常禱告」(路18:1)「我勸你們第一要為萬人禱告」(提前2:1)
 
我要問你一個問題,只有四個字:你禱告嗎?這個問題只有你能回答。你是否參加禮拜,牧師知道;是否有家庭禱告,家人知道;但是否有私下的禱告,只有你和上帝知道。我迫切地懇求你注意這個問題,別推脫說這個問題太私人了。如果你的心在上帝面前是清潔的,就不應該有什麼恐懼;不要轉移話題而去談論你的禱告內容,禱告內容和禱告是兩碼事;也別跟我說這個問題確實是必要的云云。請容我來告訴你,問這個問題的原因。
 
對得救來說,禱告是必須要做的事

是的,而且是「絕對」必須的,這點我要特別強調。這不是針對嬰孩、智力有缺陷的人,或異教徒的國家,對他們來說,給的少,要的也少;我是針對那些自稱為基督徒,而且生在我們這樣國家的人。

不禱告的人是沒得救的人。像大家一樣,我堅信得救全在乎恩典。我很樂意白白地、完全地寬恕世界上最大的罪犯;我也會毫不猶豫地對垂危的人說:「即使你現在才悔改,也會得救。」但是,在聖經里,我沒有找到可以不求就得到救恩的人,甚至在內心都不願說:「主耶穌,請赦免我的罪。」我也沒看到過這樣的人得救。
 
的確,誰都不能靠著禱告得救,但不禱告的人不能得救。對救恩來說,讀經不是必須的。一個人可能不識字,或者雙目失明,但仍然可以認識耶穌。同樣,公開聽到福音也不是必須的,他們也許住在福音沒有傳到的地方,或是卧床不起、雙耳失聰。

但禱告卻不同,人要禱告,這對救恩來說是必須的。保養身體,學習知識,這二者都沒有捷徑。無論是首相國王,還是窮人農民,在滿足身體和精神需要的時候,都一樣。沒人可以代替自己吃飯、喝水、睡覺,沒人可以代替自己學習字母表。這些如果不親自做,就無法完成。

靈魂也是如此。對靈魂的健康和幸福來說,也有必須要做的事,每個人也要親自做這些事。他們必須自己悔改,必須自己祈求主基督,必須自己向上帝禱告,別人無法替代。不禱告就意味著沒有上帝、沒有基督、沒有恩典、沒有盼望、沒有天堂,就是在通往地獄的路上。現在你知道我為什麼要問這個問題了嗎:你禱告嗎?