成人主日學

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。(提摩太後書 3:16)

主日學時間

11:10am – 12:10pm
實體與 zoom 一起進行!

2022年秋季

課程列表

基要真理 (課程編號101):

老師:余子堅,許耀武,丁寧

實體課堂:104

Zoom ID: 85286041574

Passcode: 95014

新到教會的朋友,您想認識耶穌基督的福音嗎?慕道的朋友,您想探索真理嗎?已信主的弟兄姊妹,您希望在傳福音時,可以有系統地將聖經中的基要真理介紹給朋友嗎?本課程將與您一起探討人們常問的一些有關基督教的問題,比如:「聖經是怎樣的一本書」,「基督教的神是怎麼樣的神」,「人類從何而來」,「什麼是罪」,「為什麼信耶穌得永生」,「重生得救是怎麼一回事」,「科學與信仰」,「基督徒的世界觀」等等。歡迎您來参加!

馬太福音 (課程編號201):

老師:李強生,彭玉珍

實體課堂:Sanctuary B

Zoom ID: 86283267653

Passcode: 95014

馬太福音是新約的第一卷書,是從舊約踏入新約的入口。它不但往後看,將耶穌和他的猶太根源與舊約背景連結起來;而且也向前看,預期教會如何向外邦人傳揚福音。這卷福音書強調耶穌是萬王之王、萬主之主,祂把救恩的福音、和天國的信息帶到人間。因此,我們會以書中怎樣啟示這位天國的君王、與天國子民的生活和使命,為縱貫全書的主題來了解他的精意和信息。不論您對馬太福音的熟悉程度為何,希望我們都藉著這一堂課,能更認識萬王之王耶穌基督,愛祂,並事奉祂。

列王紀下 (課程編號314):

老師:孟晃昭、楊陸屏、李娜

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 898 7067 6450
Passcode: 95014

列王紀按照年代順序,記載了從聯合王國之君大衛晚年,到南國猶大被擄巴比倫之間的歷史。內容包含以色列和猶大每一位君王的表現,以及當時代幾位著名先知的作為。書卷信息根植於大衛之約,不時傳遞出神的信實守約之恩;書卷內容實在說明了被擄先知但以理所說那句話的真實性:「祂改變時候、日期、廢王立王」,「至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰」。在此國攻打國,民攻打民,瘟疫流行,政治經濟動蕩不安的年代;我們學習列王紀,鳥瞰神子民在朝代更迭,戰爭頻發,信仰不彰的列王時代如何自處,如何受神責備與規勸;對我們從中吸取教訓,重整價值觀,做一個合神心意的門徒,一定有所幫助。

箴言(造就課,課程編號408):

老師:冉超智、林良材

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 852 8604 1574
Passcode: 95014

箴言一書收集了古代智慧人的言語,以格言的方式存留下來,共925節,與所羅門有關的就有779節之多,可說是集智慧之言之大成;要為行走在艱苦的人生道路上的人指示迷津。如果說傳道書讓我們看見了日光之下的虛空,約伯記讓我們認識到日光之上的真實,那麼箴言就是要教導我們日光之中生活的秘辛,如何將屬靈的智慧應用在千變萬化的實際生活之中,非常實用,也很有趣味。

長者班:出埃及記(下) (課程編號206):

老師 : 康弦、黃曉敏

實體課堂:103 教室

Zoom ID: 658 498 2908
Passcode: 95014

「出埃及記」是摩西五經中的第二卷書,重點記錄了以色列民族在摩西的帶領下,從出離埃及到西乃立約,再到曠野立起帳幕的這段時間的歷史。本書讓我們看到,蒙揀選的以色列民族從肉身與靈性的奴役中,被神釋放並救贖出來。這釋放與救贖由的三件大事體現出來:出埃及、頒律法與建會幕。此書充分顯示,這位立約之神是信實、大能、拯救、聖潔的神。祂要求屬祂的子民遵守祂的約,做祭司的國度、聖潔的國民。為配合年長者的學習節奏,本書分兩季授課。本季暫定在Zoom上教課,待疫情趨緩再回教會上課。歡迎年長者報名參加。

秋季主日學報名

2022年 9月 5日開始秋季主日學,本季(9月 – 11月)將有四門課程:

1. 基要真理 (課程編號 101)

2. 馬太福音 (課程編號 201)

3.列王記(下) (課程編號 314)

4. 長者班:出埃及記(下) (課程編號 206)

請報名,以便能收到課程通知和相關講義。