成人主日學

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。(提摩太後書 3:16)

主日學時間

11:10am – 12:10pm
實體與 zoom 一起進行!

2022年春季

課程列表

基要真理 (課程編號101):

老師:林良才、章天浩、陳晶

實體課堂:104

Zoom ID: 85286041574
Passcode: 95014

新到教會的朋友,您想認識耶穌基督的福音嗎?慕道的朋友,您想探索真理嗎?已信主的弟兄姊妹,您希望在傳福音時,可以有系統地將聖經中的基要真理介紹給朋友嗎?本課程將與您一起探討人們常問的一些有關基督教的問題,比如:「聖經是怎樣的一本書」,「基督教的神是怎麼樣的神」,「人類從何而來」,「什麼是罪」,「為什麼信耶穌得永生」,「重生得救是怎麼一回事」,「科學與信仰」,「基督徒的世界觀」等等。歡迎您來参加!

利未記 (課程編號207):

老師:李強生、彭玉珍、金鵬

實體課堂:Lobby

Zoom ID: 898 7067 6450
Passcode: 95014

從頭開始讀聖經的人,讀到利未記時,可能會有勉強為之的感覺:畢竟,獻祭、食物律、節期、和律法…這些好像都是為做祭司的利未人寫的,為什麼我們要讀它呢?!然而,無論在編排或內容上,利未記都是摩西五經的中央和核心;它的重要地位是無可置疑的。而且,耶穌說過的「『愛人如己』是律法和先知一切道理的總綱」這句話就出自利未記。事實上,利未記是聖潔的神對人的呼召:神邀請祂的子 民,透過獻祭和潔淨的禮儀來敬拜神,與神同在;同時指引我們過一個聖潔的生活來榮耀神。所以,愛神和愛人就是利未記的總綱。讓我們一起研讀利未記,使我們更加明白 耶穌所說「莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉、乃是要成全」這句話的精意。

希伯來書(下) (課程編號313):

老師:余子堅、謝茸、許耀武

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 890 9284 7155
Passcode: 202122

今天的基督徒對信仰有危機感嗎?在危險壓力中會背棄信仰嗎?這正是第一世紀生活在複雜、多元化社會的基督徒所面對的問題。希伯來書就是寫給當時的信徒的,信仰內涵豐富,不只是一部神學專著,更是一封牧養關懷的書信。書信中教義性的解釋與警告及勸勉的話交替出現,突出超越性的基督,鼓勵信徒在危險的處境中堅持真道、忠於耶穌。這封書信,對今天的我們有什麼啟發和引導呢?

箴言(造就課,課程編號408):

老師:冉超智、林良材

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 852 8604 1574
Passcode: 95014

箴言一書收集了古代智慧人的言語,以格言的方式存留下來,共925節,與所羅門有關的就有779節之多,可說是集智慧之言之大成;要為行走在艱苦的人生道路上的人指示迷津。如果說傳道書讓我們看見了日光之下的虛空,約伯記讓我們認識到日光之上的真實,那麼箴言就是要教導我們日光之中生活的秘辛,如何將屬靈的智慧應用在千變萬化的實際生活之中,非常實用,也很有趣味。

長者班:馬可福音 (課程編號202):

老師 : 王瑞珍、彭玉珠、李娜

Zoom ID: 658 498 2908
Passcode: 95014

馬可福音通常被認為是最早寫成的福音書。全書圍繞耶穌的身份、神的國以及如何作門徒,這三個互相呼應、平行發展的主題展開。本書的核心信息是:耶穌是彌賽亞,是神的兒子,卻以受苦僕人的樣式來完成祂的使命—— 建立神的國。因此,跟隨祂的人也要效法祂的順服與受苦,忠心跟隨主,作主的門徒。

春季主日學報名

2022年 3月 6 日開始春季主日學,本季(3月-5月)將有四門課程:

1. 基要真理 (課程編號 101)

2. 利未記 (課程編號 207)

3. 希伯來書(下) (課程編號 313)

4. 長者班:馬可福音 (課程編號 202)

請報名,以便能收到課程通知和相關講義。