成人主日學

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。(提摩太後書 3:16)

主日學時間

11:10am – 12:10pm
實體與 zoom 一起進行!

2021年冬季

課程列表

基要真理 (課程編號101):

老師:丁寧、陳晶

實體課堂:104

Zoom ID: 890 0309 3336
Passcode: 95014

新到教會的朋友,您想認識耶穌基督的福音嗎?慕道的朋友,您想探索真理嗎?已信主的弟兄姊妹,您希望在傳福音時,可以有系統地將聖經中的基要真理介紹給朋友嗎?本課程將與您一起探討人們常問的一些有關基督教的問題,比如:「聖經是怎樣的一本書」,「基督教的神是怎麼樣的神」,「人類從何而來」,「什麼是罪」,「為什麼信耶穌得永生」,「重生得救是怎麼一回事」,「科學與信仰」,「基督徒的世界觀」等等。歡迎您來参加!

出埃及記 (課程編號206):

老師:李強生、姜忠孝

實體課堂:101

Zoom ID: 898 7067 6450
Passcode: 95014

出埃及記是五經的第二卷書,顧名思義是講述以色列人脫離在埃及受奴役的生活,前往神所應許的美地。出埃及事件在歷史有很重要的地位,被視為以色列民族歷史的開始。然而,有關出埃及的記載卻不到整卷書的一半;更多的篇幅是在講神所頒布的律法、和會幕的建造。神藉著拯救以色列人出埃及、頒布律法、和建造會幕,三個主題來啓示祂自己的名字、祂的屬性、以及祂對以色列人的心意。這三個不同的主題,都強調同一個真理:神要與祂的子民同在。今天,我們是蒙了主耶穌寶血所救贖的子民,我們也要走出被罪捆綁的生活、順服神的話語、隨著聖靈的帶領,與神同行。這一堂課,讓我們一齊來研讀、思想、和應用出埃及記這卷書所帶出的信息。

希伯來書(上) (課程編號313):

老師:余子堅、謝茸、許耀武

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 890 9284 7155
Passcode: 202122

今天的基督徒對信仰有危機感嗎?在危險壓力中會背棄信仰嗎?這正是第一世紀生活在複雜、多元化社會的基督徒所面對的問題。希伯來書就是寫給當時的信徒的,信仰內涵豐富,不只是一部神學專著,更是一封牧養關懷的書信。書信中教義性的解釋與警告及勸勉的話交替出現,突出超越性的基督,鼓勵信徒在危險的處境中堅持真道、忠於耶穌。這封書信,對今天的我們有什麼啟發和引導呢?

箴言(造就課,課程編號408):

老師:冉超智、林良材

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 852 8604 1574
Passcode: 95014

箴言一書收集了古代智慧人的言語,以格言的方式存留下來,共925節,與所羅門有關的就有779節之多,可說是集智慧之言之大成;要為行走在艱苦的人生道路上的人指示迷津。如果說傳道書讓我們看見了日光之下的虛空,約伯記讓我們認識到日光之上的真實,那麼箴言就是要教導我們日光之中生活的秘辛,如何將屬靈的智慧應用在千變萬化的實際生活之中,非常實用,也很有趣味。

長者班:扎根聖經系列•使徒行傳 (課程編號215):

老師 : 李娜、康弦、楊玲

Zoom ID: 658 498 2908
Passcode: 95014

使徒行傳是一本銜接四福音與新約書信的歷史書。作者路加以第一章第八節的经文内容連貫全書,記載有位格的聖靈降臨在使徒與門徒身上,以致他們的事奉大有能力;和聖靈亲自引領他們從耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極為主耶穌作見證的過程。

冬季主日學報名

2021年 12 月 5 日開始冬季主日學,本季(12月- 2月)將有四門課程:

1. 基要真理 (課程編號 101)

2. 出埃及記 (課程編號 206)

3. 希伯來書(上) (課程編號 313)

4. 長者班:扎根聖經系列•使徒行傳 (課程編號 215)

請報名,以便能收到課程通知和相關講義。