成人主日學

聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。(提摩太後書 3:16)

主日學時間

11:10am – 12:10pm
實體與 zoom 一起進行!

2022年冬季

課程列表

基要真理 (課程編號101):

老師:林精峑、陳濤

實體課堂:104

Zoom ID: 643 535 9137

Passcode: 95014

新到教會的朋友,您想認識耶穌基督的福音嗎?慕道的朋友,您想探索真理嗎?已信主的弟兄姊妹,您希望在傳福音時,可以有系統地將聖經中的基要真理介紹給朋友嗎?本課程將與您一起探討人們常問的一些有關基督教的問題,比如:「聖經是怎樣的一本書」,「基督教的神是怎麼樣的神」,「人類從何而來」,「什麼是罪」,「為什麼信耶穌得永生」,「重生得救是怎麼一回事」,「科學與信仰」,「基督徒的世界觀」等等。歡迎您來参加!

在基督裡⻑進 (課程編號102):

老師:丁寧、李強生

實體課堂:103教室
Zoom ID: 852 8604 1574
Passcode: 95014

主耶穌給我們的大使命是:「…你們要去、使萬民作我的門
徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗,凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守。」(太28:19,20) 所以
受洗成為基督徒只是一個開始,接著的是學習和遵守衪的教訓。我們在這一堂課會陪著同學們在
讀經、禱告、靈修、和教會生活上一同操練和成長。雖然本課是為了剛受洗的弟兄姊妹開的;但
也歡迎覺得在這些方面有需要的弟兄姊妹參加。

在路上 — 馬可福音選讀 (課程編號216):

老師:余子堅、金鵬、謝茸

實體課堂:Sanctuary B

Zoom ID: 844 5227 4994

Passcode: 95014

馬可福音雖是四卷福音書中最短的一卷,但其神學含義卻絲毫不亞於其餘的福音書。馬可的語言相對簡單,但其所運用的文學手法卻非常獨特,生動刻畫了耶穌基督的肖像。本堂主日學將聚焦在馬可福音8:22~10:52的內容,是耶穌帶領眾門徒從加利利走向耶路撒冷的歷程,名為「在路上」。通過本季的學習,我們重點思想基督和祂的使命,並因著耶穌的教導而正視門徒的道路,從而思考今日的門徒當如何付上代價跟隨主、作主門徒。

何西阿書 (課程編號315):

老師:冉超智、林良材

實體課堂:Fellowship Hall
Zoom ID: 898 7067 6450
Passcode: 95014

何西阿書是舊約小先知書中的第一卷書。所謂「小」是指書信「短」,不是說先知「小」。書信雖有「長」「短」之別,先知卻無「大」「小」之分。何西阿與以賽亞同時,他見證以色列的敗亡和猶大國衰微的因果;在極端痛苦的人生經歷中,傳達神子民復興的盼望。他最重要的信息,簡單地說就是神對永恆的愛和順服的啟示。何西阿一生的經歷直接指向耶穌基督復活的生命。在使徒保羅傳講愛的真諦之前800年,先知何西阿已經回應神的呼召,以自己的生命見證神長闊高深的愛。他被人稱為「愛的先知」不是偶然的。所以何西阿書可被看為舊約中的福音書卷,應當時常默想誦讀,讓復活的基督長存在我們的心中。

長者班:路得記&雅各書 (課程編號217):

老師 : 陳志惠、李娜

實體課堂:101 教室

Zoom ID: 658 498 2908
Passcode: 95014

把路得記和雅各書放在一起並無特別的用意,只是要將聖經各卷書配搭著讓年長者學習而已;而這兩卷書都比較短小,又很有實踐意義,就將它們放在一起了。路得記所講述的是一個平凡的屬神子民家庭的淒美故事,它如同一顆璀璨的珍珠閃耀在黑暗的士師時代。在本書悲劇人生、傳奇愛情故事的背後,所傳遞的是「救贖恩典」的信息:昔日是波阿斯對路得的救贖,今日則是基督對你我的救贖。雅各書則猶如新約時代的箴言,包含十二個零散的為人處世的原則;常以隱喻和便於記憶的名言警句的形式表達出來,非常適合年長者們學習,並應用於實際生活。雅各書的神學並不膚淺,它的智慧之言來自登山寶訓和箴言兩個源頭。就讓我們一起來學習堅持信心與行為並重的雅各書吧。

冬季主日學報名

2022年 12 月 4 日開始冬季主日學,本季(12/4/22 – 2/6/23)將有四門課程:

1. 基要真理 (課程編號 101)

2. 馬可福音選讀 (課程編號 216)

3. 何西阿書 (課程編號 315)

4. 長者班:路得記&雅各書 (課程編號 217)

請報名,以便能收到課程通知和相關講義。